○橋本景子プロフィール
1995年 パンを作り始め、その楽しさにハマる。
1996年 パンが大好きな友人が、アトピー性皮膚炎の為食事制限をしている
ことを知り、卵、乳製品、砂糖を使わないパンを作る。
それを食べて泣きながら喜んでくれた友人の姿に感動し、
パン店になる決意をする。
1997年 パンの学校で、パン作りの基本を学ぶ
1998年~2001年 パン屋さんで修行。
2001年 製菓衛生師の国家資格を取得
2002年1月~ 天然酵母パンを作り始める。レーズンやりんご、
野菜などから自家培養酵母を
採取するなど様々な酵母にチャレンジ。
自身との相性が一番いいと感じたホシノ天然酵母だけに焦点を合わせ、
じゃがいもを生地に練り込むなどオリジナルレシピを独学で作成。
2002年3月~ お嬢さんがアレルギー体質だった方から、卵と牛乳を使わないパンを販売
して欲しいとの依頼を受け、『わははパン』を立ち上げる...ルトゥール前衛
2004年6月18日 現在地にご縁を頂き、ルトゥールをオープン☆
お店ではパンの販売と共に、パン教室や書道カフェ、勉強会、講座、
手作り市、コンサートなどを行っている。
2018年~ 日々、皆様に喜んでいただけるパン作りと空間作りに邁進しております。
どうぞ宜しくお願い致します。